Resep Tumis Buncis Tahu yang Lezat dan Praktis

resep tumis buncis


Tumis buncis tahu adalah menu sederhana yang mudah dibuat, tetapi tetap lezat dan bergizi. Kombinasi buncis yang renyah dengan tahu yang lembut menciptakan perpaduan rasa yang nikmat. Cocok disajikan sebagai menu harian keluarga.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

  • 200 gr buncis, potong serong
  • 2 buah tahu putih atau tahu kuning, potong dadu
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis (sesuai selera)
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk atau jamur bubuk
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air (opsional)
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Memasak Tumis Buncis Tahu yang Lezat:

1.Goreng Tahu

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Goreng tahu hingga berwarna keemasan di semua sisi. Angkat dan tiriskan.

2.Tumis Bumbu

Dalam wajan yang sama, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum dan layu.

3.Masukkan Buncis dan Bumbu

Tambahkan buncis yang sudah dipotong serong. Aduk rata, lalu masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir.

4.Tambahkan Tahu dan Air

Masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur rata. Jika perlu, tambahkan sedikit air agar bumbu lebih meresap.

5.Masak Hingga Matang

Masak dengan api sedang hingga buncis empuk namun tetap renyah dan bumbu meresap sempurna.

6.Sajikan Hangat

Angkat dan sajikan tumis buncis tahu selagi hangat sebagai lauk pendamping nasi putih.

________________________________

Resep ini bisa dimodifikasi sesuai selera, seperti menambahkan protein lain seperti ayam suwir atau udang agar lebih variatif. Semoga bermanfaat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar