Rekomendasi Kuliner

Berikut ini rekomendasi makanan kuliner khas nusantara versi 'hantu kuliner'



Sate

Sate daging yang lezat ini dipanggang di atas bara yang sangat panas. Baik itu daging ayam, kelinci atau kambing. Potongan daging nya di tusuk, kemudian direndam dalam kunyit, dipanggang, lalu dilumuri saus kacang yang manis. klik membaca


Bakso

Bakso ini terbuat dari ayam, sapi, atau yang lain nya, yang dibentuk bulat seukuran bola golf, dan bertekstur empuk dan sedikit kenyal.Hidangan ini juga sering dijual oleh pedagang kaki lima, dan cocok untuk dimakan kapan saja dan dimana saja.


Soto

Sup daging tradisional ini terdiri dari kaldu dan bahan-bahan yang bervariasi di seluruh nusantara. Versi yang dijual umumnya terbuat dari sup bening sederhana yang dibumbui dengan ayam, kambing, atau sapi. Namun di Jakarta, rumah bagi penduduk asli Betawi, soto Betawi biasa dihidangkan dengan kuah berbasis santan yang manis dan lembut. Dilengkapi dengan taburan bawang merah yang renyah, bawang putih goreng, dan sambal sesuai selera.


Nasi Goreng

Sudah dikenal oleh kalangan turis, nasi goreng dianggap sebagai hidangan nasional Indonesia. Nasi yang digoreng dengan berbagai bumbu dan kecap manis yang kental, sangat cocok bila dimakan dengan telur dan sayuran acar mentimun sebagai pendampingnya.


Gorengan

Gorengan ini banyak tipenya, ada yang terbuat dari singkong, tahu goreng, ubi jalar, tempe krispi, wortel parut yang di goreng, dan lain-lain. Itu semua masih disebut sebagai gorengan, dan menjadi makanan ringan yang paling sering ditemukan di seluruh Indonesia. 


Gado-gado

Istilah gado-gado yang artinya "campur-campur" seringkali digunakan untuk menggambarkan situasi yang serba campur aduk. salah satu hidangan yang paling terkenal di Indonesia. Gado-gado pada dasarnya adalah salad sayuran yang diaduk dengan saus kacang klasik khas Indonesia. Sayurannya terdiri dari rebusan kacang panjang, bayam, kentang, jagung, telur dan tauge ditambah dengan ketimun, tahu, dan tempe.


Nasi uduk

Makanan favorit sepanjang masa di kalangan penduduk asli Betawi, nasi uduk adalah nasi yang dimasak dengan santan dan dilengkapi dengan berbagai daging serta sayuran. Terkadang termasuk ayam goreng, telur rebus, tempe dengan ikan teri dan juga kerupuk emping.

Pempek

Menurut cerita rakyat, nama pempek mengacu pada lelaki tua Tionghoa yang pertama kali memproduksi ikan dan kue tapioka ini dari Palembang di Sumatera Selatan. Kini menjadi makanan khas Palembang, pempek atau empek-empek hadir dalam berbagai bentuk dan ukuran. [klik membaca]


Bebek Goreng

Bebek adalah hewan umum yang berkeliaran di seluruh persawahan Indonesia, tetapi untuk memasaknya cukup sulit. Seringkali, bebek ini mengandung banyak tulang kecil dan daging yang berminyak. Namun hidangan ini tetap menjadi makanan yang digemari orang Indonesia.


Rendang

Mungkin ini kari yang paling terkenal di Padang, membuat hidangan ini memerlukan keterampilan dan waktu yang lama. Rahasia nya yang ada pada bumbu nya yang dimasak dengan daging selama berjam jam hingga daging cukup empuk.


Bakmi Goreng

Mi dan nasi merupakan karbohidrat favorit orang Indonesia, termasuk jenis mi yang lebar seperti kwetiau, atau mi yang kurus seperti bihun. bakmi setipis pensil dan dalam hal ini, digoreng dengan telur, daging, dan sayuran.


Gudeg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar